Королев: "Омега Клиник" в Королеве (Из категорий: Медицинский центр)

"Омега Клиник" в Королеве / Новости

Электроэнцефалография (ЭЭГ) регистрирует биоэлектрическую активность головного мозга с помощью высокочувствительных приборов, которые фиксируются на голове ребенка. Результат отображается на мониторе, а затем распечатывается в виде графического изображения, которое называется электроэнцефалограммой.
В течение процедуры детям в игровой форме предлагают открыть и закрыть глаза, глубоко подышать, часто используются вспышки света и звуки — это основные разновидности проб. Их выбор, как и длительность ЭЭГ, определяет врач, исходя из целей исследования.
Видеомониторинг ЭЭГ ребенку преимущественно назначается, если нужно увидеть тревожные приступы или прочие состояния ребенка для выявления их природы. Для этого во время процедуры дополнительно осуществляется видеозапись.
ЭЭГ сна ребенку проводят для диагностики эпилепсии, так как сон выявляет эпиактивность на ЭЭГ у ребенка в разы лучше, чем бодрствование.
Результат ЭЭГ не является диагнозом. Окончательную картину может дать только врач, наблюдающий ребенка на постоянной основе.
Чтобы расшифровка ЭЭГ головного мозга ребенка была максимально корректной, юный пациент должен быть до процедуры спокоен эмоционально, а во время нее — физически.
Бесплатное измерение уровня сахара в крови. Спешите! Акция действует до конца лета!Измерение уровня сахара крови

Для комментирования войдите с помощью

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью