Реформа в пенсионном секторе затронет и медицинских работников. Какой "сюрприз" стоит ожидать?

Пенсия для докторов

Пенсия для докторов
Реформа в пенсионном секторе затронет и медицинскихработников. Какой «сюрприз» стоит ожидать? Естественно, пенсионный возраст увеличится на 8 лет, это уже готовое решение, и нет сомнений, что какие-то референдумы здесь помогут. Дмитрий Анатольевич человек решительный и законопроект будет «продавлен». Однако, требования к стажу работника, желающего выйти на пенсию досрочно, останутся прежними. Но было такое постановление правительства от 2002 года №781 с небольшими поправками в 2009 году, в котором предусматривалось, что медработники могут выйти на пенсию, если проработали в сельской местности и поселках городского типа не менее 25 лет, а в городах — 30 лет. И еще в этом постановлении есть определенные категории медработников, которые могут выйти на пенсию досрочно. Медработники отработавшие стаж, положенный для досрочного выхода на пенсию, смогут воспользоваться этой возможностью через 8 лет. То есть теперь надо отработать не 30, а 38 лет врачом. С учетом размеров пенсии и высокой инфляции не понятно зачем она нужна!Неудобный закон, надо будет его отменять.
Нравится
Не нравится
12:10
RSS
12:15
Да. Интересная реформа получается. Сразу отработал и в гроб лег wonder
12:17
Ну что ж… могло быть и хуже. Вообще это не предел, чего пострашнее придумают. А говорили, что деньги в стране есть.
12:23
А вы врач? какого профиля?
12:24
Да нет… просто закон сногсшибательный умудрились принять
12:26
Дальше будет только хуже такими темпами
12:37
Эхх… до пенсии не дожить sos
12:38
Будем оптимистами
12:52
Да мне кажется, что через десяток лет пенсию вообще отменят за ненадобностью. Не кому будет платить, да и не чем. Будем как в древности, вырастил хороших детей сыт, плохих живи как знаешь. Но еще проблема. Если старые кадры не будут уходить, куда трудоустраивать выпускников? И как в 60 лет выполнить весь план баллов и аккредитации?
13:02
Ну… врачам может быть повезло в отношении возраста. такая профессия востребована всегда и в любом возрасте. только конечно мозги со временем тупеют. не зря раньше на пенсию выгоняли.
13:05
Реально в поликлиниках такие древние доктора сидят. Аж страшно иногда. Как они кого лечить смогут
13:07
Не то, чтобы тупеют, опыт то тоже важен. Но теряется желание узнавать новое, да и на конференции не наездишься, здоровье у врачей тоже не идеальное. Вот и получается медицина будущего будет лечить медициной прошлого.
13:29
Интересно, а почему обучение в институте в стаж не входит? Обучение — это тоже труд
13:33
Интернатура, ординатура входит
Комментарий удален
13:36
я про обучение
Гость
16:17
Интернатура и ординатура не входят, увы!
16:31
Ну и ладно… было бы странно, если бы еще и интернатура с ординатурой входили в стаж
Гость
16:55
Раньше входили
17:14
раньше Советская власть была. «Золотое время» брежневского застоя. Эхх.
Гость
17:24
Эти педрилы решили уничтожить народ до основания. оставшуюся часть превратить в рабов.
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью