С 2016 года в РФ был запущен проект по аккредитации врачей и фармацевтов.

Сертификации для врачей - нет. Аккредитация - вот новый путь!

Сертификации для врачей - нет. Аккредитация - вот новый путь!
С 2016 года в РФ был запущен проект по аккредитации врачей и фармацевтов.Целью этой «оптимизации» предполагается определить профессиональный уровень работниковздравоохранения и возможность допуска их к своей деятельности. Старая простая и понятная уже система с сертификатами будет упразднена.Интернатуру уже упразднили (ординатура осталась). Получается, что тот единственный и понятный механизм обучения для молодых специалистов, когда они могут действительно получить практические знания — ликвидирован! Будущие врачи должны будут отработать несколько лет в амбулаторномзвене, потренироваться на людях, и только потом могут получить допуск в ординатуру! В программу аккредитации входит:- тестирование (вопросы берутся из единой информационной базы);- решение ситуационных задач;- рассмотрение практических навыков (работа на симуляторах). После всего этого счастливец получит индивидуальный лист допуска к "… некоторым видам медицинской помощи...". Процедуру предполагают сначала сделатьбесплатной за счет бюджета, а потом — будет видно. Были внесены некоторые корректировки в саму процедуру аккредитации:- решать ситуационные задачи будут только специалисты, имеющие высшее образование(ранее — все); И вишенка на торте:- у лиц, имеющих проблемы со зрением, время на решение тестовых задач  будет увеличено до 120 минут! Спасибо.
Нравится
Не нравится
11:33
RSS
11:52
Сертификация — был вполне нормальный механизм продления права на осуществления врачебной деятельности. Зачем его надо было ломать и опять строить непонятный проект — вообще не ясно. Скорее всего будут «отмываться» деньги. Если что-то происходит, и ты его не можешь объяснить — значит будут грабить
12:09
В стране около одного миллиона врачей. Вначале на аккредитацию уйдут бюджетные деньги и их разворуют ( так вегда бывает) затем потихоньку сделают так, чтобы доктор за эту индульгенцию заплатил сам. Будут бабки собирать в течении 5 лет на разрешение «полечить». Была же внятная и четкая система советского здравоохранения. Все понятно. Нет. Опять велосипед изобретаем, только с пятью колесами и седло в жопе
12:13
сам доктор?
12:16
Нет. Родственница доктор. Я с дальнего востока. Тут — жопа полная.
12:23
Вас же там развивают… ну вроде
12:24
А… вова… а чего не в вацапе?
12:27
На кетовую поедешь?
12:29
Поеду конечно
12:37
Созвонимся. Теще п… Не пройдет эту хрень.
Гость
12:41
Можно и повежливее)
Но на самом деле гавно мутят. Через год закончу обучение
12:57
АНЕКДОТ… про коммунизм.
В советские времена на бульвар привезли бочку кваса. Продавец отцепляет ее и готовиться торговать.
Подходит мужик:
— сколько стоит бочка?
— Ну (продавец)… двести литров… тридцать копеек кружка — 120 рублей!
— Иди… отдыхай, развлекайся. Вечером за пустой бочкой прийдешь.
Народ стал подходить. Квас бесплатно!!! Затем удивился… Мат, крики, очередь, очень длинная очередь. Драка, поножовщина, милиция… Мужика в кутузку. Диверсия!? Зачем затеял все!!!
Эх… братва, до коммунизма не доживу уже. Хотел посмотреть, как это натурально выглядеть будет.
Автор: Михаил Андреевич Суслов — идеолог, коммунист. Любимый анекдот
Гость
13:15
халява — развращает… коммунизма не будет, великая глупость
Гость
05:36
Анекдот хороший. Спасибо.
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью