Конституционный Суд РФ уточнил процедуру перевода психически больных задержанных из СИЗО в психиатрический стационар

Психбольные в СИЗО

Психбольные в СИЗО

    Конституционный Суд РФ уточнил процедуру перевода психически больных задержанных из СИЗО в психиатрический стационар. Перевод возможен для задержанных лиц, у которых в процессе судебно-психиатрической экспертизы выявлены медицинские показания для перевода в психиатрический стационар. Перевод возможен по решению суда. Суд устанавливает срок, на который задержанный переводиться в стационар, с указанием конкретной даты его окончания. Продление этого срока возможно по решению суда согласно положениям Уголовно-процессуального кодекса РФ. Если до истечения установленного судом срока пребывания должностными лицами медорганизации будет констатировано отсутствие показания для нахождения пациента в стационаре, то задержанный переводиться обратно в СИЗО без дополнительных решений суда. 

Нравится
Не нравится
11:54
RSS
12:01
да там можно вечность просидеть, пока не помрешь. Да и ладно, везде бардак.
12:04
в дурке зато покормят, на воле тебе никто копейки не бросит. Во страна стала: люди стали думать где бесплатно простые социальные гарантии могут выполняться: тюрьма и дурдом… drink
Читатель
13:21
Вся страна у нас хронический большой дурдом.
Семен
13:27
главное что бы стационар не стал лазейкой для маньяков. Один знакомый судмедэксперт рассказывал что у них есть негласное правило серийных убийц и насильников не признавать больными.
Читатель
13:53
А зачем вообще маньяков и серийных убийц в дурке лечить. Интересно, что об этом думают и что делают наши китайские «друзья».
Злой Петро
13:58
Китайцы отстреливают. А у нас лечат. Странное государство все-таки. Уродов лечат, нормальных заставляют выживать.
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью