Приказом Минздрава от 31 мая 2018 г. № 298н устанавливается новый Порядок оказания медпомощи взрослым и детям по профилю «пластическая хирургия».

Пластическая хирургия — новый Порядок!

Пластическая хирургия — новый Порядок!

Приказом Минздрава от 31 мая 2018 г. № 298н устанавливается новый Порядок оказания медпомощи взрослым и детям по профилю «пластическая хирургия».
Что изменилось?
Медицинская помощь оказывается в виде: первичной специализированной  и специализированной  медицинской помощи. Исключена высокотехнологичная медпомощь.
Четко определены условия оказания медпомощи.
 Первичная специализированная медико-санитарная помощь  оказывается врачами-пластическими хирургами в амбулаторных условиях (в кабинете пластического хирурга) и предусматривает мероприятия по выявлению анатомических и  функциональных дефектов.
Специализированная медицинская помощь оказывается врачами-пластическими хирургами в стационарных условиях (в отделениях пластической хирургии или центрах пластической хирургии).
Определены формы оказания медпомощи:
экстренная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;
неотложная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента;
плановая — медицинская помощь, которая оказывается при лечении и профилактике заболеваний и состояний, не сопровождающихся угрозой жизни пациентов, не требующих экстренной и неотложной помощи, отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния больных, угрозу их жизни и здоровью.
В целях обеспечения доступности и качества медицинской помощи медицинские организации могут применять телемедицинские технологии, согласно Приказу Минздрава РФ от 30 ноября 2017 г. N 965н «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий»

Отдельно оговариваются в приложении №7 правила организации Центра пластической хирургии.

Центр организуется при наличии в медицинской организации круглосуточно функционирующих:
рентгеновского отделения, оснащенного стационарным рентгенодиагностическим аппаратом  и (или) стационарным аппаратом рентгеновской КТ, а также маммографическим рентгеновским аппаратом и (или) аппаратом МРТ с возможностью выполнения МРТ молочных желез ;
отделения анестезиологии-реанимации для взрослого населения или отделения анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии для взрослого населения, организованных в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи взрослому населению   по профилю «анестезиология и реаниматология»
отделения анестезиологии-реанимации или центра анестезиологии-реанимации, организованных в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи детям по профилю «анестезиология и реаниматология»
трансфузиологического кабинета (кабинета переливания крови);
операционной (операционного блока);
перевязочной.
Рентгеновское отделение, отделение анестезиологии-реанимации, клинико-диагностическая лаборатория, трансфузиологический кабинет, операционный блок должны располагаться в пределах имущественного комплекса, функционально и технологически объединенного с отделениями пластической хирургии Центра, те в одном комплексе зданий.
Текст приказа можно скачать ниже.
Документ 1:
Нравится
Не нравится
07:21
RSS
Dmitry
10:07
Действительно, зачем нужна высокотехнологичная помощь. Это затратно для страховых организаций… деньги все таки немалые. Квот естественно не будет. Зато получит развитие коммерческая пластическая высокотехнологичная медицина. Нуждающиеся будут платить. Ощущение такое, что все положительное и доступное, которое было, хотят истребить на корню во всех сферах
Семен
10:21
на конец-то перестанут оперировать пациентов в «подворотне» и гробить людей из-за отсутствия реанимации
Gennadi
14:56
Да… Ничего хорошего не будет
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью