Трансплантология, как область медицины, бурно развивается в РФ. Законодательная база то же не стоит на месте. Изменен состав консилиума, расширен список учреждений допущенных к трансплантации.

Новости трансплантологии РФ.

Новости  трансплантологии РФ.

Трансплантология, как область медицины, бурно развивается в РФ. Законодательная база то же не стоит на месте. Изменен состав консилиума, расширен список учреждений допущенных к трансплантации.
Минздрав РФ выставил для обсуждения проект приказа о поправках к порядку проведения процедуры консилиума для забора органов. Теперь в консилиуме должен участвовать гематолог и все врачи входящие в его состав должны быть только из тех медицинских организаций, которые имеют лицензию на услуги по трансплантации органов и (или) тканей или услуги по трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. Будет изменена форма № 057-т/у.
С проектом приказа можно ознакомиться на Федеральном  портале проектов нормативных правовых актов  ID: 01/02/06-18/00081621.
Приказом Минздрава РФ от 30 мая 2018 г. N 291н/3 расширен перечень учреждении допущенных к забору, заготовке и трансплантации органов и (или) тканей человека.
Список учреждений:
ГКБ N7 г.Казани,  Нижнекамская ЦРБ, Сургутская ОКБ, Няганская ОБ, Пыть-Яхская ОБ, Нижневартовская ОКБ, Сургутская клиническая травматологическая больница, Сургутская ГКБ, Больница скорой медицинской помощи г. Уфа, ГКБ N13 города Уфа, ГКБ N18 г. Уфа, КБ N1 г. Стерлитамак, Городская больница г. Нефтекамск, Дюртюлинская ЦРБ, ГБ N1 г. Октябрьский, Бирская ЦРБ, Туймазинская ЦРБ, Белебеевская ЦРБ.
Так же в список вошли:
Национальный медицинский исследовательский центр хирургии имени А.В. Вишневского
Саратовский государственный медицинский университет имени В.И. Разумовского.

Нравится
Не нравится
17:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью