Минздрав предложил поправки в Уголовный Кодекс. Госдума отклонила проект ужесточения административной ответственности для медработников и фармацевтов.

Новости медицинского права.

Новости медицинского права.


Минздрав РФ подготовил и выставил на обсуждение проект поправки статьи 228.2 УК РФ.
В поправке оговаривается что медработники и фармацевты за нарушение правил оборота наркотических средств не будут уголовно преследоваться если: совершил  преступление впервые, добровольно сообщит о нем, активно способствует его раскрытию и возместил причиненный преступлением ущерб… Обязательны условием является  отсутствие в действиях указанных работников состава другого преступления.
С проектом приказа можно ознакомиться на Федеральном  портале проектов нормативных правовых актов ID: 01/05/05-18/0008095

Госдума отклонила проект поправок в Административный Кодекс внесенный Правительством РФ, предусматривающий ужесточение ответственности для медработников и фармацевтов за следующие нарушения:
1.Нарушение установленных порядков оказания медицинской помощи порядков оказания медицинской помощи, утвержденных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в части несоблюдения установленных ими обязательных требований.
2. Нарушение медицинским работником, медицинской организацией установленных в соответствии с законодательством РФ порядков проведения медицинских экспертиз.
3. Несоблюдение ограничений, налагаемых в соответствии с законодательством РФ на медицинских работников, руководителей медицинских организаций, фармацевтических работников и руководителей аптечных организаций при осуществлении ими профессиональной деятельности (реклама препаратов).
4. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.
5. Нарушение правил надлежащей клинической и лабораторной практик, утвержденных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, при проведении клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения.
6. Нарушение медицинским работником утвержденного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов при оказании медицинской организациях помощи и в осуществляющих индивидуальными медицинскую помощь предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.
7. Осуществление медицинской и фармацевтической деятельности с нарушением требований, предусмотренных лицензией на медицинскую деятельность и лицензией на фармацевтическую деятельность.
8. Нарушение лекарственными установленных средствами и правил порядка оптовой торговли розничной торговли лекарственными препаратами. Реализация и отпуск лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, с нарушением требований законодательства об обращении лекарственных средств в части установления предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов.
За все перечисленные нарушения были установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц.
Нравится
Не нравится
09:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью