Врач-нефролог — новый стандарт!

Врач-нефролог — новый стандарт!
Минтруд РФ разместил для обсуждения проект профессионального стандарта «Врач-нефролог».
Согласно новому стандарту нефролог должен иметь «высшее образование – специалитет по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия» и подготовка в ординатуре по специальности «Нефрология» или высшее образование – специалитет по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия», подготовка в интернатуре и (или) ординатуре по одной из специальностей: «Анестезиология-реаниматология», «Детская хирургия», «Детская урология-андрология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Урология», «Хирургия» и дополнительное профессиональное образование – программы профессиональной переподготовки по специальности «Нефрология»
Особые условия допуска к работе: Сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста по специальности «Нефрология».
Подробно расписаны трудовые навыки, функции и другие требования. К трудовым навыкам, среди прочих, относится проведение гемодиализа и  перитонеального диализа, обследование и лечение  реципиентов трансплантированной почки.
Принять участие в обсуждении проекта можно на  ФЕДЕРАЛЬНОМ ПОРТАЛЕ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, номер документа для поиска ID: 01/02/06-18/00081503.
Текст стандарта можно скачать ниже.
Документ 1:
0
07:16
887
RSS
Семен
12:21
Ну что осудим?
19:28
кого и насколько? crazy
Загрузка...