Оценка оздоровительного эффекта.

Оценка оздоровительного эффекта.
Главный санитарный врач утвердил новые методические рекомендации по оценки эффективности оздоровления детей и подростков.

Данные методические рекомендации распространяются на стационарные организации отдыха и оздоровления детей с продолжительностью смены не менее 21 дня. Оценку эффективности оздоровления детей проводят по результатам медицинских осмотров в начале смены и при ее окончании. При медосмотре оценивают  результаты измерения роста, массы тела, мышечной силы и жизненной емкости легких (ЖЕЛ). Результаты вносят в журнал «Оценка оздоровительного эффекта».

Эффективность организации оздоровления детей стационарной загородной организации отдыха и оздоровления детей, выраженная в показателях недополученного оздоровительного эффекта, вследствие регистрируемых во время смены нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, оценивается территориальными органами Роспотребнадзора.
 Величина недополученного оздоровительного эффекта за оздоровительную смену (в %) будет определяться по специальной  формуле с учетом поправочного коэффициента.
Полный текст методических рекомендации можно скачать ниже.
Документ 1:
0
06:58
618
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...