Употребление алкоголя является ведущим фактором риска смерти и инвалидности.

Фонд Билла и М. Гейтс опубликовал отчет исследования вреда алкоголя.

Фонд Билла и М. Гейтс опубликовал отчет исследования вреда алкоголя.
Употребление алкоголя является ведущим фактором риска смерти и инвалидности, но его общая связь со здоровьем остается сложной, учитывая возможные защитные эффекты умеренного потребления алкоголя при некоторых условиях. Благодаря нашему всестороннему подходу к учету состояния здоровья в рамках Глобального исследования болезней, травматизма и факторов риска 2016 года мы разработали улучшенные критерии оценки употребления алкоголя и смертей, связанных с алкоголем, и лет жизни, скорректированных с учетом инвалидности (DALYs), в 195 локациях с 1990 года до 2016, для обоих полов и для 5-летних возрастных групп в возрасте от 15 лет до 95 лет и старше.
Используя 694 источника данных о потреблении алкоголя на индивидуальном и популяционном уровнях, а также 592 перспективных и ретроспективных исследования риска употребления алкоголя, мы подготовили критерии оценки распространенности текущего употребления алкоголя, воздержания, распределения потребления алкоголя среди нынешних пьющих в стандартных напитках ежедневно (определяется как 10 г чистого этилового спирта) количества смертей, связанных с алкоголем, и DALY. Мы сделали несколько методологических улучшений по сравнению с предыдущими оценками: во-первых, мы скорректировали оценки продаж алкоголя с учетом туристического и неучтенного потребления; во-вторых, мы провели новый метаанализ относительных рисков для 23 патологий, связанных с употреблением алкоголя; в-третьих, мы разработали новый метод количественной оценки уровня потребления алкоголя, который сводит к минимуму общий риск для здоровья отдельных людей.
В глобальном масштабе употребление алкоголя было седьмым ведущим фактором риска как для смертей, так и для DALYs в 2016 году, что составляет 2,2% — стандартизованная по возрасту смертность женщин и 6,8 % — стандартизованная по возрасту мужская смертность. Среди населения в возрасте 15-49 лет употребление алкоголя было основным фактором риска во всем мире в 2016 году, при этом 3,8% среди женщин  и 12,2%  смертей среди мужчин, связанны с употреблением алкоголя. Для населения в возрасте 15-49 лет женщины, относящиеся к DALY, составляли 2,3%, а мужчины  8,9%. Три ведущие причины  смертности в этой возрастной группе — туберкулез 1,4% от общей смертности, дорожные травмы 1,2%  и самоубийства 1,1%. Для населения в возрасте 50 лет и старше, в 2016 году  доля смертей, связанных с алкоголем, составила 27 ± 1%  от общей смертности  и 18,9% смертей мужчин. Уровень потребления алкоголя, который сводил к минимуму вред здоровью, был равен нулю  стандартных напитков в неделю.
Использование алкоголя является ведущим фактором риска глобального бремени болезней и вызывает значительную потерю здоровья. Мы обнаружили, что риск смертности от всех причин и раковых заболеваний, в частности, возрастает с увеличением уровня потребления, а уровень потребления, который минимизирует потерю здоровья, равен нулю. Эти результаты свидетельствуют о необходимости пересмотра политики борьбы с алкоголем во всем мире, переориентации усилий на снижение общего потребления населения.
www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)31310-2/fulltext?dgcid=raven_jbs_etoc_email
 
Нравится
Не нравится
18:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью