Опоясывающий герпес стал серьезной проблемой у пожилых пациентов. С возрастом частота заболевания увеличивается.

Новая вакцина от опоясывающего герпеса.

Новая вакцина от опоясывающего герпеса.
Опоясывающий герпес стал серьезной проблемой у пожилых пациентов. С возрастом частота заболевания увеличивается: в возрасте  50-59 лет составляет от 6 до 8 случаев на 1000 пациентов в год, а в возрасте 70 лет и старше — более 11 случаев на 1000 пациентов в год. Тяжесть и частота осложнений с возрастом увеличиваются. К наиболее частым осложнениям относится хронический болевой синдром.
 
 
Компания GSK выпустила в 2017г в продажу вакцину Shingrix. Данная вакцина показала хорошие результаты в ходе клинических исследованиях. В двух клинических исследованиях: 1. пациенты 50 лет и старше 2. 70 лет и старше гуморальный ответ был достигнут у 97% и 91%  реципиентов вакцины соответственно. Эффективность вакцинации достигается за счет стимуляции вакциной 24-кратного увеличения выработки Т-хелперов, что в 12 раз превышает аналогичный эффект от других вакцин.
Вакцинация проводиться в два этапа с интервалом от 2 до 6 месяцев. Вакцина вводиться внутримышечно. Эффективность вакцинации сохраняется в течении 4 лет.
 
Нравится
Не нравится
20:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью