Novartis и UC Berkeley сотрудничают для борьбы с «неизлечимыми» заболеваниями.

Novartis и UC Berkeley сотрудничают для борьбы с  «неизлечимыми» заболеваниями.
Novartis и UC Berkeley сотрудничают для борьбы с  «неизлечимыми» заболеваниями.

     Базель, Швейцария, 28 сентября 2017 г. — Novartis объединяет усилия с исследователями из Калифорнийского университета  Беркли, чтобы разработать новые технологии для обнаружения следующего поколения лекарств от рака и других заболеваний, которые ускользают от традиционных маломолекулярных соединений и считаются «неизлечимыми».
 
 
    «Novartis является пионером в создании новых терапевтических парадигм, создающих окончательные лекарства для опасных для жизни заболеваний», — сказал Джей Брэднер, президент Института биомедицинских исследований Novartis. «Наш альянс с Беркли мощно расширяет нашу способность исследовать и открывать новые  молекулы на исторически недоступных для  обычных лекарств объектах».
 
    В сотрудничестве создается Центр исследований протеомики и химии Novartis-Berkeley на базе существующих лабораторий в Беркли и включает поддержку совместных исследовательских проектов между учеными Novartis и Беркли. В проектах используется технология ковалентной химиопротеомики, которая позволяет быстро отображает местоположение на белковых мишенях, где соединения могут образовывать прочные связи обеспечивая отправные точки для новых терапевтических средств, в том числе от «неизлечимых» заболеваний.
    «Никогда раньше мы не могли исследовать то, что мы называем протеомом, совокупность более 20 000 белков в организме с такой широтой, глубиной и скоростью», — сказал эксперт по ковалентной химиопротеонике Даниэль Номура, директор Центра и доцент кафедры химии, молекулярной и клеточной биологии, а также наук о питании и токсикологии в Беркли. «Сочетание технологических достижений в протеомике и химии позволяет нам представить, как создавать соединения для связывания каждого известного белка в организме, особенно тех, которые связаны с серьезными заболеваниями, такими как рак».
   Альянс также изучит потенциал новых терапевтических средств, известных как деградирующие, которые включают использование бифункциональных молекул, которые связываются с мишенями заболевании на одном конце и с ключевым компонентом в естественной белковой системе клеток. Сотрудники планируют проверить, может ли ковалентная химиопротеомическая технология помочь сократить время от нескольких лет до нескольких месяцев, необходимое для создания потенциальных деградирующих веществ.
   «Традиционные лекарства связываются с белками в местах, которые вызывают нарушения их функционирования, но многие мишени заболеваний не имеют таких функциональных связующих мест», — сказал Джон Талларико, руководитель отдела химической биологии и терапии в NIBR. «Результаты деградации различны, потому что происходит связывание с мишенями болезни на нефункциональных участках и вызывать разрушение целевых белков, что приводит к нарушению их функции».
   Другие аспекты сотрудничества включают скрининг природных соединений  и использование ковалентной системы хемопротеомики для выявления их целей, понимания механизма действия и разработки новых платформенных технологий, позволяющих обнаружить соединения для связывания с большим количеством белков.
Подробнее о исследованиях белков:
 
 
 
0
12:27
531
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...