Когда организм находится в состоянии наркотической или алкогольной зависимости , то его мозг испытывает сильный дефицит окситоцина. А этот белок, как известно, называют «гормоном любви».

Как вылечить алкоголизм и наркоманию "любовью"?

КАЛЕНДАРЬ

Как вылечить алкоголизм и наркоманию "любовью"?

Когда организм находится в состоянии наркотической или алкогольной зависимости, то его мозг испытывает сильный дефицит окситоцина.

А этот белок, как известно, называют «гормоном любви». Именно он необходим для влюбленности, он нужен, что бы обеспечивать между влюбленными особую эмоциональную и физическую привязанность. И как выяснилось, он же, может избавить человека от тяги к алкоголю.

Австралийские исследователи из Сиднейского университета, попробовали лечить алкоголизм окситоцином, и результаты были положительными. Был создан препарат на основе окситоцина, и ученые считают, что он поможет и от алкоголизма и от наркомании.

Опыты, конечно же, проводилсь на крысах, которые были зависимы от алкоголя или наркотиков. После пройденного курса инъекций, их интерес к наркотикам и алкоголю значительно уменьшился. Ученые считают, что если так же восстановить уровень окситоцина в мозгу человека, то зависимость от алкоголя и наркотиков снизится и ее можно будет контролировать.

Опыты, в которых использовали окситоцин для лечения различных нарушений в поведении проводят не в первый раз. Окситоцин так же   помогает в снижении страха и повышении доверия. С помощью него врачи пытаются лечить аутизм и другие социопатии.

Вот поэтому любовь и лечит! И на уровне души и на уровне науки!

Нравится
Не нравится
15:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью