До появления эффективных лекарственных препаратов, зачастую человека госпитализировали,чтобы он круглосуточно находился под наблюдением врача и среднего медперсонала.

Надо "прокапаться". Не "прокапался" - значит тебя не лечили.

Разное

Надо "прокапаться". Не "прокапался" - значит тебя не лечили.

До появления эффективных лекарственных препаратов, зачастую человека госпитализировали, чтобы он круглосуточно находился под наблюдением врача и среднего медперсонала.

В прошлом основная масса болезней приходилась на инфекционные заболевания, сердечно-сосудистые не лидировали как сейчас.

Но фармакологическая промышленность развивалась. С 40-х годов в фарминдустрии произошел прорыв — появились антибиотики, затем все новые и новые лекарственные препараты,

Для того, чтобы излечить ту или иную болезнь зачастую не требовалась госпитализация. Достаточно было назначить лекарственные препараты в домашних условиях.

А население уже привыкло, что если что не случись, то тебя непременно госпитализируют. Появилось мнение — если доктор работал в поликлинике, то это плохой специалист, так как назначает просто таблетки. И если только ты попадешь в больницу, то именно там тебя может проконсультировать опытный специалист и выставить правильный диагноз.

И в больнице дадут не только таблетки, но и назначат инфузионную терапию. И вот — обязательным критерием эффективного лечения стала обычная капельница. Если тебя не «прокапали», то значит и не лечили вовсе. Вот так до сих пор и повелось. Хотя на самом деле внутривенная инфузионная терапия (капельницы) существует для того, чтобы быстро «доставить» лекарственный препарат, минуя печеночный кровоток. Так как в печени происходит утилизация всего того, что мы едим (и таблетка в этом случае не является исключением). Помните об этом.
Нравится
Не нравится
19:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью