Сингапурские ученые предложили еще одно перспективное направление, где можно использовать 3D принтер. Об этой прорывной технологии XI века известно уже довольно много. Диапазон использования широчайший.

3D таблетка!

Разное

3D таблетка!

    Сингапурские ученые предложили еще одно перспективное направление, где можно использовать 3D принтер. Об этой прорывной технологии XI века известно уже довольно много. Диапазон использования широчайший. В медицине 3D принтер используется для «напечатывания» человеческих органов, кожи. Все пока происходит на экспериментальном уровне. «Печатать» таблетки! Вот это да!.. Суть этой разработки состоит в следующем: если у человека имеется какая-либо патология или их несколько, то это требует приема нескольких лекарственных препаратов. Для этого в настоящий момент доктор расписывает схему лечения, где отражает необходимую дозу, кратность приема и время. Все это достаточно громоздко. Люди всегда пытаются все максимально упростить. Дошли руки и до этого. Теперь, если пациент пришел на прием, то после осмотра, обследования и установления правильного диагноза врач пишет электронный рецепт и передает его в аптеку. Аптека на основании рецепта, дозировки и времени приема «печатает» таблетку в виде небольшого квадрата с учетом входящих в рецепт всех фармакологических агентов. При этом учитывается все эти параметры и индивидуальные особенности организма, при которых будет всасываться тот или иной фармагент. Ненужные таблетницы и напоминалки отойдут в сторону. Технический прогресс!

Нравится
Не нравится
12:45
RSS
петя
21:44
хуйня.
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью