Вены - это сосуды, по которым снизу вверх перемещается кровь, обогащенная углекислым газом и продуктами обмена. Затем она попадает в сердце и после этого - легкие.

Варикозные вены - что же с этим делать?

Разное

Варикозные  вены - что же с этим делать?
    Вены — это сосуды, по которым снизу вверх перемещается кровь, обогащенная углекислым газом и продуктами обмена. Затем она попадает в сердце и после этого — легкие. Здесь кровь «отдает» углекислый газ и насыщается кислородом, после чего попадает в сердце, которое сокращаясь, выталкивает кровь и по артериям она расходится опять по организму… И так все время, пока человек жив, цикл этот не прекращается.
 Сама вена состоит из трех слоев: тонкого эндотелиального, среднего и рыхлого наружного. Но есть и еще одна особенность — наличие клапанного аппарата. Кровь в нижних конечностях поднимается этажами. Причем подъем крови осуществляется за счет присасывающей силы сердца в момент диастолы (расслабление). Когда происходит сокращение сердца (систола) — клапаны захлопываются и не дают поднимающейся по вене крови пойти вниз. Недостаточное схлопывание клапанов и дает постепенно расширение самого сосуда за счет излишнего внутреннего давления крови на оболочку вены и впоследствии появляется эта патология — варикозная болезнь. 

  
Она начинается с ощущением тяжести в ногах в вечернее время, умеренной отечности голеней, появляется так же боли тянущего характера. Затем появляются косметические дефекты: вена увеличивается в диаметре и ее становится видно. Вот тогда обычно люди и начинают принимать меры. 
  В настоящее время существует множество направлений по лечению варикозной болезни. Начинаем с профилактики: укрепление сосудов — троксерутин, препараты, содержащие витамин С, средства, улучшающие текучесть крови; лимфодренажный массаж; вентонизирующие крема и гели для ног. При усугублении ситуации рекомендовано ношение компрессионного трикотажа и прием венотоников (флебодиа, детралекс, венарус).
 Для коррекции косметических недостатков можно прибегнуть к склеротерапии. Склеротерапия позволяет убирать сосудистую сеточку (и). Пенная склеротерапия используется хирургами для облитерации более крупных вен. Следующий по эффективности метод при серьезном поражении вен — лазерная облитерация вен. При неэффективности вышеперечисленных методов лечения прибегают к операции. Но и она не дает гарантии, что заболевание не начнется на других венах. 
Поэтому самое главное — профилактика, избегание статистических нагрузок, соблюдение режима труда и отдыха.
Есть проблемы с венами. Полечите ТУТ
Нравится
Не нравится
12:28
RSS
Denis
12:47
Сидеть нужно, приподняв ноги. Как амеры, тогда она просто будет течь вниз. Законы всемирного тяготения работают и в этом случае, клапаны меньше нагружаются
Евгений
09:25
Ноги страшные на фотке, реально жесть
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью