Лаеннек"Лаеннек" - гидролизат плаценты человека      Лекарственные средства биологического происхождения насчитывают многовековую историю.

Лекарства из животных

Разное

Лекарства из животных

   
 Лекарственные средства биологического происхождения насчитывают многовековую историю. В средние века что-только не использовали алхимики, а затем фармацевты для изготовления лечебных снадобий, фантазия их была безгранична! В ход шли крысы, мыши, улитки, жабы, змеи, птицы, в принципе любые животные, и… человеческие части тела. Мороз по коже продирает, когда прочитаешь, что применялось при приготовлении «лекарств»: кровь, пот, сперма, жир, высушенный порошок из разных органов и костей.  практически никакую часть тела не обделили своим вниманием эскулапы. Эффект правда был весьма сомнительный, точнее эффекта не было вообще. Только с развитием науки и технологий стали производиться препараты с доказанным лечебным эффектом:

— Пантокрин: молодые рога (панты) марала. Важное условие: рога не должны успеть    кальцифицироваться, иначе они потеряют свои лечебные свойства;

— Апизатрон: продукт жизнедеятельности пчел.

— Випросал: это уже используются яды змей;

    А убиенный крупный рогатый скот и свиньи явились целой «кладезью» для производства препаратов разных направлений. В ход идут: слизистая желудка (пепсин и абомин); поджелудочная железа (панкреатин и трипсин); печень (витогепат); легкие (апротинин); вилочковая, гипофиз и щитовидная железы (тималин, кортикотропин и кальцитонин); кровь (актовегин): мозги (церебролизин) и даже хрящевая ткань (хондроитин сульфат);

    Человек также не остался в стороне. Первенство в этом принадлежит Японии. В настоящее время успешно применяется препарат «Лаеннек», получаемый из плаценты человека. На фармацевтическом рынке он присутствует более полувека. Создавался сначала как гепатопротектор, но впоследствии у него обнаружились и другие положительные свойства. В настоящее время он пользуется особым спросом у косметологов. 

Нравится
Не нравится
14:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью