"УМНЫЙ" БРАСЛЕТ NIGHTWATCH ПОДАСТ СИГНАЛ О НАЧАВШЕМСЯ ПРИСТУПЕ ЭПИЛЕПСИИУченые из технологического университета Эйндховена совместно с коллегами из Центра эпилепсии в Кемпенхаге разработали электронный браслет, который самостоятельно отправит сообщен

УМНЫЙ" БРАСЛЕТ NIGHTWATCH ПОДАСТ СИГНАЛ О НАЧАВШЕМСЯ ПРИСТУПЕ ЭПИЛЕПСИИ

МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА

УМНЫЙ" БРАСЛЕТ NIGHTWATCH ПОДАСТ СИГНАЛ О НАЧАВШЕМСЯ ПРИСТУПЕ ЭПИЛЕПСИИ

«УМНЫЙ» БРАСЛЕТ NIGHTWATCH ПОДАСТ СИГНАЛ О НАЧАВШЕМСЯ ПРИСТУПЕ ЭПИЛЕПСИИ

Ученые из технологического университета Эйндховена совместно с коллегами из Центра эпилепсии в Кемпенхаге разработали электронный браслет, который самостоятельно отправит сообщение врачу о начавшемся у пациента приступе эпилепсии в ночное время. Устройство, получившее название Nightwatch, призвано снизить смертность среди людей, страдающих этим недугом.

В рамках испытаний ученые выяснили, что Nightwatch способен определять 85 процентов серьезных приступов эпилепсии в ночное время суток. На сегодняшний день это лучший показатель из всех устройств, существующих на рынке.

По данным медиков, внезапная смерть вследствие приступа это основная причина смертности среди людей, страдающих эпилепсией, а применяемые сегодня методы мониторинга пациентов ночью, к сожалению, не улавливают большую их часть.

Браслет Nightwatch от нидерландских специалистов функционирует опираясь на два самых существенных признака приступа – это аномально учащенное сердцебиение, и трясущиеся ритмичные телодвижения больного. Как только устройство фиксирует данные симптомы, самостоятельно отправляет сообщение по заранее определенному номеру о начавшемся приступе. Таким образом, сиделка или врач получат возможность оперативно оказать помощи пациенту, и спасти ему жизнь.

Нравится
Не нравится
09:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью