Мазь Вишневского

Разное

Мазь Вишневского
    Линимент бальзамический по Вишневскому – довольно старая и известная аптечная мазь, которую применяют дерматологи, гинекологи, хирурги и простые обыватели для лечения различных кожных недугов.

   Был изобретен в 1927 году советским хирургом Александром Васильевичем Вишневским для лечения длительно незаживающих ран, использовалась в советской армии во время второй мировой войны для лечения солдат. Мазь доступная по цене и имеет минимум побочных эффектов.

  Она оказывает раздражающее, антисептическое и ранозаживляющее действие. Единственный минус линимента – он имеет довольно специфический неприятный запах. В состав мази входят:

 • Натуральный березовый деготь – обеспечивает антисептический, антибактериальный эффект, активирует кровообращение, оказывает противозудное,анестезирующее и регенерирующее действие.

 • Ксероформ – антисептик, обладающий выраженным вяжущим действием.

 • Касторовое масло – оказывает ранозаживляющее и антибактериальное действие, улучшает проникновение других компонентов мази в кожу.

   Мазь применяют для лечения следующих заболеваний – трофические и варикозные язвы, фурункулы, ссадины, гнойные раны, лимфоаденопатии, тромбофлебит, псориаз, нейродермит, ожоги, пролежни, обморожения, геморрой, бартолиниты и др… Мазь следует наносить на предварительно очищенную кожу под повязку на 8-12 часов. В гинекологии ввиде мазевых тампонов используется в лечении спаечных процессов, аднексита, эрозии шейки матки, послеродовых разрывов, эндометриоза. При лечении геморроя первичного или в постоперационном периоде оказывает противоотечное, обезболивающее действие, стимулирует затягивание ранок, способствует отхождению гноя, заживлению трещин.

   Противопоказано использование мази при наличии опухолей кожи и почечной недостаточности, нельзя наносить на участки кожи подвергающиеся воздействию солнечного излучения, так же мазь не наносят на свежие раны, несозревшие гнойники, слизистые оболочки.

 


Нравится
Не нравится
08:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью